Как организована плановая помощь в ваныкинской больнице

В Тульской области снизилась заболеваемость внебольничной пневмонией: такого показателя не было с начала пандемии

 В Тульской области за минувшую неделю было выявлено 190 случаев заболевания внебольничной пневмонией. По словам главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, такого низкого уровня не было около двух лет, то есть с начала пандемии.

Также сегодня на оперативном совещании в областном правительстве было озвучено, что снижение заболеваемости идет по ковиду в целом. За неделю было выявлено 1047 фактов инфицирования. Это на 31% меньше, чем за неделей ранее. Снижение наблюдается во всех возрастных группах.

На сегодняшний день 84% жителей Тульской области хоть раз сделали прививку с начала пандемии. Однако, коллективный иммунитет в регионе, как мы писали ранее, составляет всего 34%. Это происходит из-за того, что ранее переболевшие и привитые не идут на ревакцинацию.

Губернатор напомнил, что, не смотря на положительную динамку по уровню заболеваемости, нельзя снижать внимания в вопросе иммунизации населения.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-11