Туляков призывают контролировать дорожные работы в регионе

Пока не переведутся ямы на дорогах, их будут латать.

Работы эти ведутся круглогодично, с наступлением устойчивой тёплой погоды подрядчики начинают использовать метод пневмонабрызга – как заверяют, более быстрый и качественный.

«Не производится фрезерование асфальта. Делается обеспыливание, очистка, под давлением смешивается щебень мелкой фракции и битумная эмульсия. Все это подается в место дефекта», – говорит заместитель директора МКУ «Сервисный центр Тулы» Андрей Парахуда.

Считается, что пневмонабрызг помогает избежать дальнейшего разрушения дороги. Сильно губит асфальт вода, и тогда яму вновь заделывают. В Туле сейчас пневмонабрызг используют три бригады. Работают по намеченному плану, который корректируется предписаниями ГИБДД и обращениями граждан. 24 апреля работы велись на пересечении улиц Кирова и Хворостухина. Заявка появилась на сервисе «Тульской области – хорошие дороги».

Как рассказал эксперт проекта партии «Единая Россия» «Тульской области – хорошие дороги» Евгений Смолянинов, «у партии «Единая Россия» есть портал, куда любой житель может оставить заявку на ямочный ремонт, а потом проконтролировать, как это будет всё происходить. За месяц работы сервиса поступило порядка 500 заявок, 300 из них отработаны».

Насколько качественно – проверяют специальным оборудованием. Интерактивная карта была создана по многочисленным обращениям туляков в региональную общественную приёмную партии «Единая Россия». На ямочный ремонт в этом году в Туле заложено порядка 40 миллионов рублей. И методом пневмонабрызга планируют залатать более 6000 квадратных метров дорог.

Активных жителей области призывают контролировать все дорожные работы в регионе. И тогда будет результат.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-25