В Тульской области из-за осушения болот исчезают лягушки

В Тульской области из-за осушения болот исчезают лягушки

Экологический праздник «Исчезающие царевны» состоится в Тульском экзотариуме 23 и 24 апреля. Об этом в эфире «Радио России – Тула» сообщила директор зоопарка Татьяна Моисеева.

«Исчезающие царевны – это амфибии. Это самая уязвимая группа животных, на которую влияет очень много вредных факторов. Они исчезают с колоссальной скоростью», – отметила Татьяна Моисеева.

Для праздника разработана авторская игра «Путь выживания». Кроме того, откроется фотовыставка земноводных мира «Исчезающие царевны», которая будет работать с 23 апреля по 6 мая.

По словам заместителя директора по научно-просветительской деятельности экзотариума Ольги Терёшкиной, амфибиям требуется определенного качества, суша. Кожа их должна быть обязательно увлажнена, чтобы дышать.

«Мы осушаем болота – не хотим, чтобы комары были. Болото же это колыбель жизни. Добиваясь одного, мы очень сильно изменяем другое. Сейчас нужно стараться сохранить то, что есть, и умерить свои аппетиты», – сказала Ольга Терёшкина.

Фото Тульского экзотариума – австралийская квакша.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-11