Кому может навредить берёзовый сок?

Сегодня у самого народного дерева. 11 апреля наши предки отмечали Берещенье. В этот день было принято выходить в берёзовую рощу и слушать деревья. Так можно было узнать, не началось ли внутри движение сока. И если о таком празднике сейчас мало кто вспомнит, то вот традиция собирать берёзовый сок жива и по сей день.

Это неудивительно, ведь как отмечают врачи, сок обладает рядом полезных свойств. Он поддерживает работу сердца, помогает избежать весеннего гиповитаминоза и даже борется с вирусами. Но при этом не стоит забывать, что волшебный напиток может и навредить. Поэтому его нужно правильно собирать, употреблять и хранить.

Как рассказала врач-диетолог, эндокринолог Юлия Бурякова, «если сок употреблять в адекватных количествах 1-2 стакана в день, то эффект будет только положительный. Если же им злоупотреблять, то может нарушиться кишечного тракта, возможна аллергия. Ну и собирать его тоже нужно правильно: вдали от дорог и трасс. А вот хранится сок недолго, его лучше пить свежим, ведь всего через день он начинает бродить».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-11