В Туле для ветерана Великой Отечественной войны приобретут квартиру

7 тыс. 858 ветеранов Великой Отечественной войны проживают на территории Тульской области, такими данными располагает министерство труда и социальной защиты региона. В губернии действует целый ряд мер поддержки тем, благодаря кому мы живем под мирным небом над головой.

На 13 млн. рублей в этом году будет приобретена квартира одному ветерану. В прошлом году такой возможностью воспользовались 6 человек этой категории и одна вдова. 20 млн. рублей в 2022-м году выделено из областного бюджета на приобретение продуктовых наборов, которые в торжественной обстановке получат все к 9 мая.

«Всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны ежегодно предоставляется выплата на санаторно-курортное в размере 25 тысяч рублей. К 9 мая все эту выплату получили.- Рассказывает министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов. – Установлена единовременная дополнительная мера поддержки в виде 50 тыс. рублей. На эти участники войны и вдовы могут приобрести бытовую технику, либо отремонтировать жилье. В прошлом году 700 ветеранов воспользовались этой мерой поддержки, в этом году – 195».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-11