«Арсенал» на выезде крупно проиграл «Спартаку» и опустился на последнее место

«Арсенал» на выезде крупно проиграл «Спартаку» и опустился на последнее место

Тульский «Арсенал» проиграл московскому «Спартаку» в выездном матче 24-го тура чемпионата Российской Премьер-лиги. Подопечные Миодрага Божовича достаточно успешно оборонялись весь первый тайм, но не сумели сдержать множественные атаки хозяев поля во втором. В итоге, поражение – 0:3.

С первых минут «спартаковцы» захватили инициативу, а туляки, в свою очередь, предсказуемо, действовали на контратаках. На 11-ой минуте в штрафной площади «Арсенала» после небольшого контакта с Артёмом Соколом упал форвард красно-белых Александр Соболев, однако арбитр Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга при помощи видеоассистента пенальти поставить не решился. В следующий раз VAR сыграл уже за «Спартак» – на 25-ой минуте первый же угловой «Арсенала» у гостевых ворот привёл к тому, что Урош Радакович после отличной передачи Кингса Кангвы головой послал мяч в ворота Александра Максименко, но главный судья посмотрел видеомонитор и зафиксировал нарушение правил у Радаковича на Самуэле Жиго за пару секунд до взятия ворот. Концовка тайма прошла, в основном, на половине «Арсенала», хозяева нанесли несколько опасных ударов, но на последнем рубеже Михаил Левашов действовал надёжно.

И всё же «спартаковцы» сумели воплотить в результат своё преимущество в начале второго тайма – на 53-ей минуте после атаки по правому флангу Михаил Игнатов сделал точную передачу на Романа Зобнина, и тот «расстрелял» ближний угол ворот Михаила Левашова, а ещё через четыре минуты счёт удвоил ямайский форвард Шамар Николсон, которого на ударную позицию вывел Александр Соболев. На 75-ой минуте Николсон оформил дубль – «Спартак» умело использовали ввод мяча из аута. Заканчивали матч в меньшинстве – Кингс Кангва в безобидной ситуации получил вторую жёлтую карточку, которая стала красной.

В турнирной таблице «оружейники» с 21 набранным очком делят 14-ое – 16-ое места с «Уфой» и «Уралом», но по дополнительным показателям как минимум целую неделю наша команда будет располагаться на последней строчке. Следующий матч «Арсенал» проведёт в воскресенье, 17-го апреля, на своём поле против футбольного клуба «Ростов». Игра начнётся в 14 часов.

Фото: ПФК «Арсенал» 

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-10