За сутки жертвами интернет-мошенников стали 8 жителей Тульской области

Мошенники не дремлют: в Веневском районе женщину обманули через соцсеть

В дежурную часть отдела МВД по Веневскому району с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница, она сообщила, что при совершении покупки посредством социальной сети «ВКонтакте» стала жертвой обмана мошенников.

В социальной сети она увидела объявление о продаже по приемлемой цене оборудования для оказания услуг маникюра. Связалась с владельцем и по его просьбе перевела указанную им сумму – 25 тысяч 490 рублей – на две банковские карты. Однако оборудования так и не получила, после чего поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о совершаемых фактах мошенничеств и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-10