В Чёрном море придётся купаться в маске?

Турбизнес вновь получил отсрочку по ковидным турам

Документ, опубликованный на портале правительственной информации, подтверждает, что туроператорам вновь дали отсрочку исполнения обязательств перед туристами, которые приобрели туры за рубеж до 31 марта 2020 года и не смогли выехать из-за пандемии коронавируса.

Теперь крайний срок исполнения обязательств по таким турам продлен до 31 декабря 2022 года.  Это касается только туров в те страны, которые были закрыты для поездок с туристическими целями или по ним были существенные ограничения, и туроператор не мог предоставить равнозначный туристский продукт.

Ранее данные отсрочки позволили бизнесу исполнить почти 90% имевшихся обязательств и избежал массовых банкротств. Общий объем обязательств туроператоров на момент закрытия границ из-за пандемии составлял 44 млрд рублей. Сейчас сумма оставшегося долга не превышает 5 млрд рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-09