400 пациентов на 10 врачей: в Тульскую детскую облбольницу вернулись дни открытых дверей

В Тульской детской областной больнице прошёл долгожданный День открытых дверей. Пандемические на долгое время вынудили отказаться от подобных очень нужных мероприятий, и потому возвращение к этому формату стало практически праздником для родителей из различных уголков Тульского региона.

Самая плотная запись традиционно в кабинет офтальмолога. Не секрет – чем мощнее развиваются компьютерные технологии, тем сильнее падает зрение у детей.

«Во время дистанционного обучения у детей была большая нагрузка на глаза», – отмечает заведующая центром охраны зрения детей Тульской областной детской клинической больницы Наталья Хромушкина.

И современное оборудование, и специалисты офтальмологического центра – предмет особой гордости детской областной больницы. Сюда и в обычные дни очередь всегда имеется, так что возможность приехать без направления – большая удача. Зачастую в районах не то что такого уровня, а в принципе такого врача нет.

А вот к детскому гинекологу также традиционно очередь не длинна. И это ошибочно со стороны родителей девочек думать, что посещение данного специалиста совсем не обязательно.

«Если мы не будем заниматься проблемами репродуктивного здоровья практически с рождения ребенка, то к возрасту 17-18 лет и возрасту, когда она захочет иметь собственное потомство, мы не получим здоровую женщину», – отмечает детский гинеколог Татьяна Поборцева

День открытых дверей в больнице сегодня не единственная возможность показать ребенка специалисту узкого профиля родителям из районных центров.

По словам главного врача ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Дмитрия Харитонова, «нам был подарен диагностический комплекс, на котором мы выезжаем в отдаленные населенные пункты и проводим осмотры. Есть возможность ультразвуковых исследований, осмотра офтальмологом, кардиологом и другими узкими специалистами».

Итоги Дня открытых дверей – 10 врачей разных направлений провели приём около 400-сот маленьких пациентов. Теперь и медики, и родители надеются, что отступили надолго, и данные встречи вновь войдут в больничный календарь с прежней с частотой – раз в месяц.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-08