В Тульском КБП специалистов для работы с новейшим оружием готовят по 170-ти программам

Несмотря на санкционное давление стран Запада, ведущие предприятия тульской оборонки выполняют государственный заказ в полном объеме. Об этом в пятницу, 8 апреля, шла речь на встрече главы региона Алексея Дюмина с коллективом КБ Приборостроения. Губернатор отметил, что на территории нашей области сосредоточено около 20 процентов всего страны.

ознакомился с тем, как организована подготовка специалистов, которые будут работать с высокоточным вооружением, выпускаемым на предприятиях региона. Современные тренажеры имитируют работу противотанковых комплексов «Корнет», боевых отделений «Бахча», «Бережок» и ПЗРК «Панцирь». Всего же обучение в центре подготовки специалистов ведется по 170 программам. Сотрудники КБП, а здесь работает около 10 тысяч человек, поддержали военных, которые участвуют в специальной операции по защите Донбаса.

Сотрудник АО «Щегловский вал» Ангелина Полякова: «Разрешите мне от всего нашего коллектива выразить поддержку нашим президенту и нашим ребятам, мы за них очень переживаем, желаем им мужества, выдержки терпения, вернуться целыми и невредимыми».

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Наши воины сражаются за наше будущее, за нашу страну, за наших детей, сражаются против настоящего фашизма. Мы сильная страна, сильная держава и как никогда в этих условиях мы объединяемся вокруг президента, наших Вооруженных сил, вокруг парней, которые ценой своей жизни отстаивают интересы нашей страны. Те планы, которые вынашивают западные марионетки, неосуществимы. Наше дело правое, мы четко понимаем, что победа будет в любом случае за нами, потому что мы знаем, для чего сражаемся».

Также глава региона заверил, что в Тульской области делается все, чтобы не допустить необоснованного роста цен. Специалисты проводят мониторинг стоимости основных товаров. Кроме этого, разработаны и внедряются меры социальной поддержки и развития экономики, а также специалистами и производственниками был создан и начинает работу центр, который будет заниматься импортозамещением.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-08