Фонд развития промышленности Тульской области занял лидирующие позиции в стране

В Госдуме опасаются, что в Туле будут проседать производственные кластеры

Опасением, что в регионах могут проседать целые производственные кластеры, поделился Госдумы Алексей Нечаев в ходе пленарного заседания в четверг, 7 апреля, где правительство РФ представило отчет о своей работе за 2021 год. Среди регионов с хорошо развитым производством парламентарий назвал Тулу.

«Необходимо уделить внимание регионам. Ситуация там очень неоднородна и будет стремительно меняться. Возможно, начнут проседать целые производственные кластеры, особенно там, где они были хорошо развиты (Тула, Калуга, Ленинградская область). Справиться с этим можно, создав условия для перетока трудовых кадров», – приводит слова Алексея Нечаева ТАСС.

В целом депутаты высоко оценили действия правительства по поддержке экономики. Отмечалось, что антисанкционные пакеты позволяют ослаблять гайки в экономике. Принятые решения позволили стабилизировать курс рубля, сохранить и бесперебойную работу предприятий.

Ранее мы сообщали, что Тульской области представил предложения по поддержке российской промышленности на заседании комиссии Госсовета.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-08