Юные тульские мультипликаторы поселили крысу, паука, носок и даже целую семью пылинок под кроватью

Сейчас не просто узнаем, а увидим, как создается анимационная лента. Причем, руками детей. В мультипликационную атмосферу погрузился  Никита Юрков.

Если заморские супергерои или сказочные персонажи надоели, героев для мультфильма можно придумать самим. Так и поступили юные участники студии мультипликаторов в областной детской библиотеке. Ребята поселили крысу, паука, носок и даже целую семью пылинок под кроватью. А главным злодеем истории стал пылесос. Но главное, что такую необычную историю мальчишки и девчонки написали сообща. В стороне не остался никто.

Галия Трушечкина, мультипликатор, библиотекарь Тульской областной детской библиотеки:

«Один ребёнок захотел мультик про пыль, другой – про свой любимый бежевый носок, третий – про паука на паутине, четвёртая девочка – про свою домашнюю крысу Дамбо. Мы вместе придумали, где их можно поселить – конечно, под кроватью,– а потом вместе выдумали злодея».

На создание мультика под названием «Подкроватная история» у ребят ушло около трех месяцев. А самым долгим и сложным этапом стали анимация и озвучка будущего шедевра. Поэтому, чтобы юные мультипликаторы не заскучали, руководитель студии Галия Трушечкина использует необычную практику. С помощью «волшебного» круга малыши меняются «ролями» каждые восемь минут.

«Сейчас мы написали свои имена напротив картинок. И я покручу волшебный круг, чтобы мы узнали, кем мы будем по ролям. Так, значит у нас Арина оператор – за видеокамеру, аниматоры – это Инга и Ника. Вы аниматоры!».

Всего же детскую библиотеку сейчас посещает 21 юный мультипликатор. Ребята разделены на три разные группы, каждая из которых работает над собственным проектом. Общими усилиями юные аниматоры уже создали 22 мультфильма. И при этом малышам такое увлечение нисколько не надоело. Они активно рассказывают, чем им нравится такая в команде.

Мария Постникова:

«Мне больше всего нравится быть оператором или помощником. Помощник контролирует весь процесс, он может даже чуть-чуть командовать. А если надо – он меняет воду для художников, когда они рисуют краской».

«Подкроватная история» – не единственная премьера в детской библиотеке. Параллельно ребята выпустили ещё одну работу под названием «Нерепка». И кто знает, быть может, эти мультики и определят будущее российской анимации.

Никита Юрков, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-09