По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Тульский адвокат вымогал с заключённого почти 4 миллиарда рублей

Сотрудники России задержали в Смоленске адвоката, вымогавшего у осужденного 3,7 млрд. руб. По версии следствия 54-летний адвокат, предложил уже отбывающему наказание за экономические преступления в Смоленской области, решить вопрос об его УДО и снятии арестов с его счетов. За свои услуги намеривался получить 3 млрд. 700 млн. рублей.

После передачи ему от осуждённого доверенности на выдачу части от заявленной суммы, был задержан сотрудниками управления ФСБ. Сейчас смоленские силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего и причастных к этому лиц.

По нашей информации задержанный – Александр Цюпко, числился в Тульской областной адвокатской палате. Вообще Александр Цюпко личность скандально известная. В Тульской областной адвокатской палате нам рассказали, что Цюпко действительно числился в ее составе, но на сегодняшний день он лишен адвокатского статуса. Произошло это, по их данным ещё в марте 2021 года. Причиной такого решения, по нашей информации, могло послужить возбуждённое против защитника о грабеже и побоях. В марте прошлого года Цюпко с сыном, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбили прохожего и скрылись. И жертвы нападения они отняли куртку, а вместе с ней телефон, и документы.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-08