Найти работу в Тульской области стало намного проще

По крайней мере, об этом свидетельствуют последние статистические данные. Какие профессии сейчас наиболее востребованы, и какие меры поддержки реализуются в регионе, расскажет Никита Юрков.

Всего 0,37 % – именно такой уровень безработицы в данный момент зафиксирован в Тульской области. Этот показатель один из самых низких по России. Всего же, только за первый квартал этого года было трудоустроено более 1800 человек. Ну а для тех, кто всё ещё находится в поисках, доступно свыше 27 тысяч различных вакансий, 70 % из которых составляют рабочие специальности.   

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Обработчики рыбы, укладчики, упаковщики, операторы конвейеров, слесари, газосварщики, швеи, газорезчики. Таких вакансий очень много и наши работодатели их ждут. Хочу отметить, что наш регион нуждается в людях, в рабочих руках для трудоустройства на наши предприятия».

Если говорить о самых востребованных профессиях в регионе, то здесь лидируют такие специальности как инженер, водитель автомобиля, врач. По ним в регионе так же вакансий хватает. Уже традиционно популярны профессии, не требующие квалификации: уборщик служебных помещений, грузчик и другие. Зарплаты в регионе так же варьируются от 25 тысяч и выше. Более 100 тысяч рублей готовы заплатить специалистам в сфере АЙ-ТИ. Но пока кто-то находит себе работу, кто-то, наоборот. Несколько крупных предприятий региона отправились в простой из-за санкций. Однако, их сотрудникам волноваться не стоит, – отметили в Центре занятости региона.

Елена Субботина, директор Центра занятости населения Тульской области:

«На рынке около 12 предприятий, которые не осуществляют деятельность из-за санкций. Это торговые предприятия, они не заявляют о высвобождении людей или простое, им платят зарплату, как и прежде».

Всего же на поддержку занятости в регионе из федерального бюджета выделено свыше 329 миллионов рублей. Эти позволят организовать общественные и временные работы для нетрудоустроенных граждан, а также провести профессиональное обучение сотрудников крупных промышленных предприятий региона. Вместе с тем, продолжается программа переобучения для женщин с детьми дошкольного возраста, пожилых жителей области, а также тех, кто находится под риском увольнения или уже остался без работы. Такой возможностью уже воспользовались 360 человек.

«Я вообще экономист, но хочу бухгалтером быть. Давно не работала по специальности, хочу повысить свою квалификацию».

Узнать о всех предоставленных вакансиях и быть может, даже выбрать из них свою будущую работу жители области могут в центрах занятости региона, а также на специальном сайте.

Никита Юрков, Надежда Долгих Алексей Петрушин, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-08