Жители скуратовского барака остались без газа

На расселение из аварийного жилья в России за 2 года направят 45 млрд рублей

На новую программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в ближайшие два года в России будет направлено 45 млрд рублей. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщил глава кабмина Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме.

На пленарном заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил кабинету министров внести изменения в законодательство, чтобы сдержать на металл и пиломатериалы.

«Может быть, нам вместе выйти на принятие законов, которые бы системно помогли решить эти вопросы по металлу, лесу. У нас вырос в цене за прошлый год очень значительно – в три раза», – обратился Володин к Мишустину.

В Тульской области вопрос переселения из аварийного жилья всегда стоит очень остро. По данным на конец 2021 года в регионе было расселено 73 тысячи квадратных метров ветхих домов, 2400 жителей переехали в благоустроенные квартиры. Новоселье к 2023 году должны отметить еще 5 тысяч 100 человек.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07