В загородных лагерях Тульской области идут финальные приготовления перед приемкой

С территорий тульских летних лагерей начали изгонять мышей и клещей

Летняя оздоровительная кампания в Тульской области стартует в 2022 году 28 мая. Ожидается, что в теплое время года отдохнут почти 70 тысяч детей, всего же планы на год – 85 тысяч ребят.

Как отметила в четверг, 7 апреля, зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова. «в этом году эпидемиологическая обстановка позволяет провести летнюю оздоровительную кампанию в привычном формате. Мы готовы создать все условия для укрепления здоровья и творческого развития детей и подростков».

В лагерях начали обработку территорий от клещей и грызунов, заключение договоров на поставку продуктов, вывоз мусора, охрану и тревожные кнопки.

Перед началом работы учреждения должны будут получить паспорта безопасности, обеспечив антитеррористическую и пожарную защищенность, медицинское сопровождение.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, получить дополнительную информацию по вопросам организации отдыха детей можно по телефону горячей линии министерства труда и социальной защиты Тульской области: +7 (4872) 24-51-99, а также в семейной диспетчерской по номеру 129.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07