Алексей Дюмин предоставил в облизбирком собранные в свою поддержку подписи

В Туле жить комфортно: город набрал 213 баллов в рейтинге Минстроя

по итогам 2021 года оказалась городом с благоприятной средой для жизни. Минстрой России подсчитал Индекс качества городской среды. Среди крупных городов набрала 213 баллов (максимальное количество в группе 233 баллов, минимальное – 170). У наших соседей такие результаты: Рязань – 201, Калуга – 215, Липецк – 219. Максимальные результаты у Тюмени и Грозного, минимальный – у Курска. Позапрошлогодний результат Тулы – 207 баллов.

Как пояснили в Минстрое, «индекс формируется на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды. Эта оценка подразумевает выделение для каждого типа пространства по каждому из критериев одного ключевого индикатора. В итоге складывается матрица оценки из 36 индикаторов. Поскольку качество городской среды не является простой суммой качества жилья, улиц, озеленения, инфраструктуры и пр. и требует оценки также по индикаторам, значения которых рассчитываются на весь город, к отдельным типам пространств в матрице добавляется общегородское пространство, в действительности объединяющее в себе все остальные. Это призвано сделать расчет Индекса максимально полным и эффективным».

Например, в Туле улично-дорожная сеть набрала меньше половины от максимального количества баллов – 28. Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства набрали 40 баллов, а общегородское пространство – 33 балла.

Лидеры среди городов-миллионников – Москва (293 баллов из 360 возможных), Санкт-Петербург (256 баллов), Казань (210), Нижний Новгород (209) и Ростов-на-Дону (208).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07