Тульские металлурги к импортозамещению готовы

Тульские металлурги к импортозамещению готовы

В четверг, 7 апреля, глава региона Алексей побывал металлургическое предприятие «ПОЛЕМА», которое наращивает выпуск импортозамещающей продукции.

Он осмотрел участок переработки легированных порошков, цех механической обработки и пообщается с сотрудниками предприятия. На сегодняшний день в этих стенах работают порядка 800 человек. Продукция компании востребована более чем в 20 отраслях промышленности. Это ведущий мировой производитель изделий из высокочистого хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов.

Директор завода Алексей Филиппов продемонстрировал губернатору Тульской области Алексею Дюмину продукцию и рассказал о проектах, которые направлены на импортозамещение. Они относятся к таким отраслям как машиностроение, металлургия, нефтехимия, стекольная промышленность и медицина.

В 2018 г. предприятие запустило уникальный производственный комплекс по выпуску порошков для аддитивных технологий. Сейчас они активно применяются для изготовления различных деталей двигателей, машиностроительного и нефтегазохимического оборудования, а также некоторых видов медицинских изделий.

Еще одно направление – это выпуск продукции для металлургической промышленности. В 2021 году предприятие начало производство стальных роликов для привалковой арматуры прокатных станов.

Суммарная годовая выручка от реализации импортозамещающей продукции составляет порядка 850 млн руб.

Также, как рассказали губернатору, на сегодняшний день предприятие нарастило производство импортозамещающей продукции и в других областях: молибденовый порошок, который используется в нефтехимической промышленности в качестве катализатора (объём производства вырос с 4,5 тонн в 2019 году до 48 тонн в 2022 году); металлические порошки для аддитивных технологий (объём производства вырос c 12,6 тонн в 2020 году до 27 тонн в 2021 году); прутки кобальт-хром-молибден для производства эндопротезов (объём производства вырос с 0 кг до 1,5 тонн в 2022 г); привалковая арматура, которая позволит заместить импортную продукцию на одном из крупнейших предприятий региона – «-Сталь».

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07