В Чернском районе дело по факту травмирования женщины в результате обрушения крыши ангара направлено в суд

В Чернском районе дело по факту травмирования женщины в результате обрушения крыши ангара направлено в суд

Расследование уголовного дела в отношении 54-летнего заместителя директора одного из производственных предприятий Чернского района завершено.

Он обвиняется в совершении преступления,​ предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Занимая должность заместителя директора по производству на предприятии в пос. Спартак Чернского района и являясь ответственным лицом по обеспечению соблюдения требований безопасности, обвиняемый не организовал ежедневное проведение осмотров расположенного на территории предприятия ангара, не составил документацию по выявлению наличия наледей и снежных навесов на кровле и не обеспечил ежедневный контроль за проведением таких осмотров.

В результате 31 января 2022 года ​ произошло ангара под тяжестью скопившегося на ней снега. Находившаяся внутри помещения 65-летняя женщина получила повреждения, отнесенные к тяжкому вреду здоровью.

В настоящее время с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Чернского района, направлено в для рассмотрения по существу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07