Как сохранить полезные свойства рыбы при готовке. Совет врача-диетолога

Как сохранить полезные свойства рыбы при готовке. Совет врача-диетолога

В Благовещение верующим разрешается немного отходить от строгости Великого поста, и дополнять праздничный стол рыбой! О ценности этого продукта для человека в интервью телеканала «Россия 1» рассказала врач-диетолог, эндокринолог Юлия Бурякова.

С точки зрения диетологии рыбы – великолепный продукт, отметила эксперт. Это прекрасный источник полноценного белка. Причем это белок усваивается очень легко.

богата витаминами и минералами. Так, например, в ней содержится много витамина Б12, который необходим для кроветворения, витамина А, необходимого для здоровья кожи и слизистых.

Кроме того, богата кальцием и фосфором, а это незаменимые для здоровья костей и зубов элементы. Богата селеном, йодом.

И, конечно, это источник Омега-3 и насыщенных жирных кислот. Рекордсменом по содержанию насыщенных жирных кислот являются представители лососевых: горбуша, семга, кижуч. Эти виды рыб в магазинах стоят недешево. Но есть скумбрия и сельдь. Эти более дешевые сорта рыбы ничуть не уступают дорогим по содержанию Омега-3.

Оптимальный способ приготовления рыбы для сохранения всех полезных ее свойств – запекание без использования дополнительного жира. А вот соленая и копченая не так полезна. Поэтому ее нужно употреблять в пищу в очень ограниченном количестве.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07