В Тульской области безработных нет. Почти

В Тульской области безработных нет. Почти

Как заявил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, уровень безработицы в регионе на данный момент составляет всего 0,37 %.

Это один из самых низких показателей в современной России. Всего же за первый квартал текущего года было трудоустроено более 1800 человек, а около 360 – переучились на другие специальности. А до конца 2022 в центрах занятости Тульской области планируют оказать свыше 150 тысяч подобных услуг.

Среди профессий, доступных безработным жителям региона, 70% составляют рабочие специальности, такие как слесари, швеи, газорезчики и газосварщики и другие. Высока доля вакансий, не требующих квалификации. Сюда относятся уборщики служебных помещений, дворники, упаковщики. А если говорить о самых востребованных профессиях в регионе, то здесь лидируют такие специальности как инженер, водитель автомобиля и врач. Число вакансий в центрах занятости региона составляет 1048, 872 и 682 соответственно.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07