Дмитрий Галынин: отец был добрым и общительным человеком

В этом году отмечается 100 лет со дня рождения нашего земляка, известного композитора, со дня рождения Германа Германовича Галынина, чье имя носит детская музыкальная искусств.

Сегодня здесь обучаются 774 юных туляка по различным музыкальным, хореографическим направлениям. бережно сохраняет музыкально-художественные традиции. В школе открыт первый в России музей Галынина.

Неоценимую поддержку в его создании оказал сын композитора – заслуженный артист России, профессор Московской консерватории Дмитрий Германович. И в юбилейный год он снова приехал в Тулу. На этот раз чтобы принять участие в отчетном концерте.

Заслуженный артист России, профессор Московской консерватории Дмитрий Галынин:

«Отец поначалу не очень верил в мои музыкальные успехи, но он ошибся. Я стал пианистом, но композитором не стал – соревноваться в таланте с отцом мне было как-то не по себе. Отец был очень добрым и общительным человеком. О чем вспоминают все друзья и соратники по консерватории».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07