В тульской глубинке растет будущее российского спорта

В наших новостных выпусках мы постоянно рассказываем о спорте высших достижений, о развитии физической культуры в больших городах, порой забывая о глубинке. А ведь многие великие спортсмены выросли в небольших населённых пунктах.

Достаточно вспомнить нашего легендарного лыжника Вячеслава Веденина – он родом из деревни Слобода Дубенского района. Знаменитые хоккеисты – Олимпийские чемпионы далёкого 1956-го года – Дмитрий Уколов и Александр Уваров – родились соответственно в деревне Аненки Киреевского района и в Одоеве.

Кто в Тульской области не знает Евгения Гречишкина? Певец, лауреат различных международных и всероссийских конкурсов… Кроме того, он – Мастер спорта по лёгкой атлетике и организатор турнира по волейболу в Волово –

Кубок почётного гражданина Воловского района Евгения Гречишкина прошёл уже в 8-ой раз. И в третий раз победителем турнира стала команда посёлка Казачка, а лучшим волейболистом был признан игрок этой команды Владимир Пахоменко.

Одним из центров развития вольной борьбы в Тульской области является Плавск. Воспитанники местной спортивной школы уверенно выступают как на региональных, так и на всероссийских аренах. Так, накануне юные плавчане вернулись из соседней Орловской области, где на открытом первенстве Мценска среди 250-ти спортсменов завоевали шесть медалей, а чемпионами стали Никита и Максим Пимкины.

Тем времен, боксёры из Куркино, Богородицка и Узловой привезли сразу 19 медалей из посёлка Верховье Орловской области, где в 27-ой раз прошли межрегиональные соревнования, посвящённые памяти воина-интернационалиста Владимира Самарева и тренера Алексея Беляева. На высшую ступень пьедестала поднимались Илья Алиев, Захар Долгов и Даниил Фёдоров.

А в самом маленьком городе России – Чекалине – соревновались около 50-ти шашистов. В Суворовский район приехали не только туляки, но и гости из соседних регионов. В число призёров в своих группах вошли туляк Кирилл Миненко, Алексей Давыдочкин из Чекалина и Максим Данилов из Суворова. Ну а главные призы увезли орловчане и калужане.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07