haval dargo

Новый кроссовер Haval Dargo оборудовали с учётом российской погоды

На заводе в Узловой в режиме полного производственного цикла стартовал выпуск, пожалуй, самой ожидаемой новинки на рынке китайских автомобилей – кроссовера Dargo.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, «название модели обращается к фразе Dare to go, что переводится как «смело отправиться в путь». Она передает решительный характер новинки. Этот автомобиль создан для тех, кто готов взять управление в свои руки и выйти на новый уровень впечатлений. Dargo органично впишется в условия городского ландшафта и в то же время станет надежным спутником на внедорожных маршрутах повышенной сложности».

Дизайн машины современный урбанистический, с узнаваемыми геометрическими формами. Светодиодные круглые передние фары, футуристичные задние фонари, решетка радиатора трапециевидной формы с плавными углами, перекликающаяся с колесными арками. В интерьере стоит отметить оригинальные решетки дефлекторов, широкий экран мультимедиа, селектор коробки передач в форме шайбы.

Dargo построен на базе модульной высокоинтеллектуальной платформы L.E.M.O.N., которая задает высокий уровень безопасности, вариативности, производительности и экономичности. Автомобиль разрабатывался в соответствии с требованиями «пятизвездочного» рейтинга безопасности С-NCAP (Китай).

Кроссовер будут выпускать с передним и полным приводом. Двигатель 2-литровый бензиновый, мощность 192 л. с., коробка передач – роботизированная 7-ступенчатая.

Оснащение продумано под российский климат: подогрев передних и задних сидений, обогрев руля, электрообогрев лобового стекла по всей поверхности, подогрев форсунок омывателя, емкость омывающей жидкости увеличенного размера.

Ранее мы сообщали о подорожании автомобилей Haval.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06