Раз в год и палка стреляет. Туляки делают фанерные автоматы и пистолеты

В век высоких технологий и интернета, когда больше времени проводят за компьютером, чем во дворе с друзьями, тульские мастера своими руками делают удивительные игрушки, которые привлекают внимание даже взрослых мужчин.

Тула, как известно, веками оружье ковала. Вот и сегодня наследники оружейных дел мастеров не только куют, а ещё и выпиливают опытные образцы.

Большинство мальчишек мечтает стать настоящими воинами и быть защитниками своих родителей, своего отечества. А в детстве для этого необходимо лишь воображение и хорошая игрушка. Раньше в качестве пистолета или автомата мальчишки использовали любую подходящую по форме палку. Собственно говоря, так и зародилась идея создания таких вот игрушек.

Александр Новиков и Сергей Кириенко создали бренд, который сегодня знают по всей России, в планах тульских «оружейников» развивать производство и увеличивать количество продукции из дерева, реализуя ее на внутренний рынок. Удивительно, но именно в этом небольшом помещении скрупулёзно и создаются эти деревянные шедевры ручной работы, от идеи и проекта до изготовления и упаковки. Игрушка должна быть не только внешне максимально реалистична и привлекательна, но ещё и безопасна для маленького игрока, говорят мастера.

«Стреляет безобидными канцелярскими резинками. Они довольно легкие, но зато сбивают деревянные мишени. Делаем из березовой фанеры первого сорта и красим акриловыми красками на водной основе. Все компоненты и материалы отечественные», – рассказал
руководитель компании Александр Новиков.

Дешёвые пластиковые игрушки и недолговечны и, опять-таки, небезопасны. Тульские умельцы оборудование и материал используют отечественный.

«Тула – это оружейная столица России, поэтому основная идея – производство тульского оружия, тульских игрушек», – отмечает руководитель компании Сергей Кириенко.

Каждый ребёнок – фантазёр, часто представляет себя в роли персонажа полюбившегося фильма или сказки. Даже сегодня, в век развития технологий, оружие – это желанный и оригинальный подарок для любого мужчины, в том числе и для самого маленького. В этом и видят секрет своего успеха тульские Левши.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07