В тульском ТЮЗе ставят уникальную версию пьесы по книге «Завтра была война»

В тульском ТЮЗе ставят уникальную версию пьесы по книге «Завтра была война»

В тульском Театре юного зрителя идёт подготовка спектакля «Завтра была война» под руководством режиссёра-постановщика Максима Казанцева. Пьеса основывается на повести 1984 года, написанной Борисом Васильевым, и одноименном фильме, снятом в 1987-ом.

Как признаётся режиссёр спектакля, несмотря на то, что данную повесть уже ставили многие театры, именно его версия является уникальной, такой не найти даже на просторах интернета. А сделать это удалось благодаря необычному приёму: по ходу действия в уста персонажей вложены авторские ремарки, что, однако, не мешает персонажам оставаться самими собой. Максим Казанцев отмечает, что благодаря этому ярче раскрываются и характеры, и ситуации по ходу пьесы.

Репетиции в театре проходят почти каждый день, в постановке одновременно задействовано свыше 20 актёров. Параллельно ведётся по созданию декораций, костюмов и реквизита для спектакля.

Ну а увидеть своими глазами жизнь подростков в далёком 1940 году все желающие смогут уже 22 апреля. Именно в этот день и состоится премьера. Рекомендуемый возраст для просмотра 12+.

В тульском ТЮЗе ставят уникальную версию пьесы по книге «Завтра была война»

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06