жириновский

Умер Владимир Жириновский

В среду, 6 апреля, стало известно о том, что после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. … Для нас всех — это невосполнимая потеря», – так пишет о смерти Жириновского председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Добавим, что в марте о смерти сообщал сенатор Александр Пронюшкин. Но тогда спикер ГД Вячеслав Володин информацию опроверг.

Владимир Вольфович Жириновский – российский политик, лидер Либерально-демократической партии России. Был описан как ярый националист и как шоумен российской политики, смешивающий популистскую и националистическую риторику, антизападную инвективу и дерзкий, конфронтационный стиль.

В апреле 1991 года Жириновский вместе с Владимиром Богачевым выступил с инициативами, которые привели к созданию Либерально-демократической партии Советского Союза, второй зарегистрированной партии в Советском Союзе и, следовательно, первой официально санкционированной оппозиционной партии.

Политик много сделал для того, чтобы создать себе репутацию громкого и шумного популиста, который говорит от имени российской нации и народа, даже когда он говорит именно то, что многие люди, как дома, так и за рубежом, не хотят слышать. Жириновский неоднократно вступал в стычки с другими политиками и оппонентами по дебатам.

В феврале 2022 года Жириновский был госпитализирован с коронавирусом в критическом состоянии и помещен в медикаментозную кому. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06