В Тульской области на программу социального контракта выделено более 320 млн. рублей

В Туле обсудили меры по реализации семейно-демографической политики в рамках реализации нового системного проекта «Демография», вошедшего в программу социально-экономического развития региона до 2026 года.

В том числе проектов «Сохранение репродуктивного здоровья», «Мой семейный центр», «Мои возможности», а также вопросы сохранения занятости населения в условиях санкционного давления. Так за последние годы в регионе значительно улучшена инфраструктура поддержки семьи и детей.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «…современный формат внедряется и в социальное обслуживание семей, воспитывающих детей. С 2021 года реализуется проект «Мой семейный центр». В Туле открылось его базовое отделение, в котором будет проводиться с семьями».

С 2021 года в регионе заработал новый механизм социальной поддержки на основе социального контракта, по которому осуществляются из федеральных средств и бюджета области. Сумма выплат в прошлом году составила 166 млн. рублей. В 2022 году сумма средств представленных федеральным бюджетом с региональным софинансированием составляет более 320 млн. рублей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06