Александр Карташов: пытаюсь сплавить живопись и поэзию

Звучно и лаконично назвал свою новую выставку художник Александр Карташов всего по одной гласной букве – «А».

В экспозиции, открытой в Выставочном зале на Красноармейском проспекте, представлены картины, созданные им в последние пять лет. «Музыка тишины», «Роза» и «Шотландский мотив», всего почти 60 произведений.

Основные жанры, в которых пишет художник – натюрморты, как говорит сам автор – жизнь вещей, и пейзаж, причем с философским подтекстом. Здесь можно встретить как живописные виды Центральной России, так и, например, Латинской Америки, острова Пасхи, которые также вдохновили его на творчество.

Сама знакомит не только с Александром Карташовым как художником, но и дизайнером, и поэтом. Изучить экспозицию от «А» до Я можно до 10 мая.

«Я всегда пытаюсь сплавить и поэзию, здесь есть такие инсталляции именно поэтического характера. – Говорит Александр Карташов. – Они встроены в ткань выставки, образуется меланж из поэтического и художественного мира. Здесь представлены и новые стихи, и книги, которых вышло достаточно много. В рамках выставки я всегда провожу поэтический вечер, который состоится 28 апреля в этой атмосфере».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06