В Туле готовятся принять рекордное для региона количество туристов

Оружейная столица, в последние годы регулярно входила в топы самых посещаемых городов страны, а учитывая, что внутренние направления в ближайшее время будет пользоваться еще большей популярностью, в области взялись за активное строительство новых гостиниц. О том, как использовать кризис для развития репортаж Виталия Моторина.

Вывеску прикрепить на стену еще не успели – стоит на полу, но это, как говорят управляющие отеля «Черниковский», сейчас не самое главное. Номера убраны, интернет сайт запущен и это важнее. Гостиница, в центре Тулы готовится стать одной из 20, которые должны открыться в регионе, уже в ближайшее время.

Председатель комитет Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина:

« уже укрепилась на туристической карте. Запустился музейный квартал, который продолжает развиваться. Еще три музея в этом году откроют свои филиалы. У нас появляется все больше интересных туристических маршрутов»

Тульский пряник и Тульский кремль – это далеко не все, чем знаменита оружейная столица России. делает семимильные шаги в развитии туриндустрии и за прошлый год в область приехало более 1 млн. 300 тыс. туристов.

Исторический центр Тулы, усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна», и более десятка малых городов, которые после масштабной реставрации обрели исторический облик – это лишь часть того, что в области предлагают гостям сегодня. Туризм стал одной из важнейших отраслей экономики региона. Об этом губернатор заявил в ходе своего ежегодного послания.

Тульской области Алексей Дюмин:

«В ближайшие годы необходимо создать новое качество индустрии гостеприимства. Необходимо создавать новые объекты, увеличивать номерной фонд. При этом поэтапно приводить в порядок уже имеющиеся объекты. Поднимать на новый уровень сервис обслуживания».

16 тысяч туристов в сутки – именно столько сейчас могут разместить все гостиницы региона и эта цифра будет расти. За последние 3 года в области появилось около 30 новых отелей различного формата – от бюджетных номеров, до дизайнерских апартаментов каждый из которых носит имя великого русского писателя или поэта. Уход с российского рынка сайтов бронирования шуму, конечно, наделал, но отельеры Тулы заявляют, что уже нашли альтернативы.

Управляющей сетью отелей Руслан Тонофа:

«Российские сервисы, такие как «Яндекс-путешествия», «Броневик», «101hotels», быстро сориентировались и заняли эту нишу. Это наши компании на территории нашего государства, а значит с ними будет в разы легче, быстро начали подключать сеть наших отелей».

А эти уникальные ландшафты – пейзажи, набирающих популярность среди туристов тульских Кондуков. Развивать инфраструктуру не только в городах, но и в таких местах, ближе к природе, одна из задач, которые решают в регионе. Здесь серьезным подспорьем должны стать Ростуризма для кемпингов.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев:

«Мы уверены, что многие объекты появятся уже в этом году. И это станет подспорьем не только в развитии туризма в Туле с выездом куда-то, но и подспорьем в развитии туризма в каждом районе».

Земельные участок, для размещения на них туристической инфраструктуры в регионе инвесторам предоставят в особом порядке – без торгов. И это один из способов привлечения в отрасль новых вложений. Но главное, что чем больше отелей в регионе, тем выше конкуренция, а значит выиграть от этого должны в первую очередь отдыхающие.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06