Интерес к отдыху в Тульской области не пропал из-за пандемии

Заграница нам поможет развивать туризм. В Тульской области расширят сеть гостиниц

До конца 2022 года в Тульской области появится более 20 новых объектов размещения туристов. Об этом во вторник, 5 апреля, на встрече с отельерами и журналистами сообщил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. В частности, к лету планируется открытие гостиницы под брендом «Холидэй Инн».

Сегодня гостиницы региона готовы разместить 16 тысяч человек в сутки, к 2024 году номерное фонд должен увеличиться, чтобы принять на 2 тысячи туристов больше. Для развития направления гостиничного бизнеса в Тульской области введена нулевая ставка НДС на 5 лет с момента открытия.

Кроме того, есть возможность получить землю для объектов туристической индустрии в аренду без торгов. Правда, это касается тех инвесторов, чей предусматривает вложение минимум 50 млн рублей и увеличение рабочих мест.

Тем, кто готов создавать национальные туристические маршруты, кемпинги, пляжи, круглогодичные бассейны, поможет грантами от 3 до 10 млн рублей.

«Сегодня, когда многие привычные заграничные направления для туристов закрыты, для индустрии гостеприимства области открываются новые возможности для развития», – отметила председатель комитета по туризму Лариса Соломатина.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в Тульской области получить поддержку в режиме одного окна можно через Региональный фонд «Агентство развития туризма Тульской области», телефон: +7 (4872) 52-66-78.

Ранее мы сообщали, что за новогодние праздники Тульскую область посетили около 80 тысяч туристов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-05