Молодые урбанисты предложили пять концептов развития Тулы

Молодые урбанисты предложили пять концептов развития Тулы

Тульские архитекторы презентовали проекты Тулы будущего. Проекты разработаны студентами Тульского государственного университета. В течение полугода порядка 40 будущих архитекторов и дизайнеров исследовали общественные пространства, собирали лучшие практики, опрашивали жителей. Проекты курировали профессионалы в области благоустройства.

“Взяли основные пять зон. Три зоны касались проспекта Ленина: район улицы Каминского, студенческого городска и автовокзала. Один район был связан с Московским вокзалом. Там сейчас вид промышленной окраины, а не въездных ворот в город. Было предложение сделать зону отдыха и кафе. И последний район – улица Пирогова. Вся эта историческая улица будет преображаться”, – пояснила заведующая образовательным отделом Тульского историко-архитектурного музея Мария Воронцова.

Ознакомиться с -проектами можно на выставке в Тульском историко-архитектурном музее. Планируется, что она проработает до 8 мая.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-05