Зачем в танке нашатырь? Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Михаила Свинтицкого

Во вторник, 5 апреля, в эфире «Радио России – Тула» состоится вручение документов из Центрального архива министерства обороны России почетному гражданину Тулы, ветерану Великой Отечественной войны, бывшему танкисту Михаилу Свинтицкому.

Архивные материалы, рассказывающие о его славном военном пути, передаст лично заместитель председателя областного совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Тамбовцев. Своими воспоминаниями Михаил Андреевич поделится в программе «Ежедневник» сегодня в 18:10.

«Т-34 в управлении сложный, летом в нем очень жарко. Металл накаляется до 40 градусов. У нас у каждого была аптечка, в которой находился нашатырный спирт. Если тебе плохо, нужно раздавить ампулу и понюхать. – Вспоминает Михаил Свинтицкий. – Зимой очень холодно. Там стоит вентилятор, который отсасывает газы от выстрела – всё выдувает на улицу. У нас не было землянок, траншей. Зимой жгли костер около танка и грелись».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-05