Туляки оценили влияние Петра I на региональную промышленность

Туляки оценили влияние Петра I на региональную промышленность

Сегодня вспоминали, с чего начиналось создание первого оружейного завода в России и становление региона, как крупного промышленного центра.

В историко-мемориальном музее Демидовых открылась выставка, посвященная празднованию 350-летия со дня рождения Петра I и 366-летию Никиты Демидова.

«Мы гордимся, что входит в число петровских регионов. Мы вошли в федеральный план, предусматривающий большую программу празднования. очень гордятся, что именно здесь началось первое государственное оружейное производство. С Тульской областью связано развитие промышленности, предпринимательского дела. Сегодня все это продолжается. На данный момент Тульская область – один из промышленных центров. И этому мы обязаны Петру I», – отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. 

В экспозиции представлены старинные гравюры с видами Тульского оружейного завода, книги, уставы, монеты и медали. Экспонаты рассказывают о знакомстве известного промышленника, мастера-оружейника Никита Демидова с императором Петром I и том, как эта встреча изменила жизнь в Тульской области.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-05