Тульский клуб «Пилот71»: безопасный нулевой прыжок и выживание в экстремальных условиях

Уроки выживания и подготовка к десантированию – всему этому обучают в одном из тульских клубов. Когда стает снег, занятия будут проводиться на свежем воздухе, в том числе с парапланами. А пока воспитанники тренируются в крытом помещении. Наш корреспондент Светлана Ковалькова решила попробовать на себе, каково это – совершить прыжок с парашютом. Смотрим.

Сейчас я нахожусь в импровизированном самолёте и попробую сделать нулевой прыжок. -Мы вас сейчас пристегиваем. Теперь нужно будет ступить за борт и прыгнуть. Прыгаете по команде «пошел» вперед  и группируетесь. -Мне страшно уже.

Помимо обучения парашютному спорту в клубе «Пилот71» проводят занятия на общую военную и физическую подготовку. Здесь тренируют бесплатно и занимаются с детьми, начиная с 10 лет.

А самых маленьких воспитанников обучают, как в экстремальных условиях разжечь костер. Митя, расскажи, как это сделать?

Митя Головкин:

«Вот так наклонить, резко провести, нужна кора, вата или маленькая тряпочка».

В холодное время все тренировки проходят в специальном ангаре, здесь есть также тренажёр виртуальной реальности, где можно почувствовать себя настоящим пилотом, пройти полосу препятствий пешим ходом.

Алексей Симаков, руководитель клуба:

«Полоса препятсиивй в себя включает элементы: разрушенный мост, эвакуация по мосту, веревочная стенка».

Иван Жуков:

«Я тут получаю подготовку к армии, к срочной службе. Занимаюсь уже два года».

Занятия в клубе проходят в рамках социального проекта «Реальность полета», который получил поддержку фонда президентских грантов. И сейчас идёт отбор ребят, которые отправятся в для участия в спортивной гонке. Им предстоит жить с участниками со всей России в палаточном лагере, в горах и прикоснуться к миру сверхлегкой авиации.

Светлана Ковалькова, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-05