Тротуар по улице Орловской в Туле полностью развалился. Но ремонтировать его не будут

Тротуар по улице Орловской в Туле полностью развалился. Но ремонтировать его не будут

Жители города в соцсетях пожаловались на состояние пешеходной дорожки на улице Орловской в Туле. На записи видно, что под ногами пешеходов буквально рассыпался на маленькие кусочки.

«Об него можно сломать ноги. Нет пешеходных переходов. Был один, и тот снесли. На улице Тульская, Серебровская и Московская тротуар и пешеходные переходы отсутствуют! Уже много лет живу в этом районе, а ничего не делается. Все плюются и закрывают глаза. Мне страшно переходить дорогу с детьми», – пишет в одном из городских пабликов Ксения Беланова.

Но, несмотря на состояние тротуара, ремонтировать его не будут. Как пишет портал ТУЛАСМИсо ссылкой на управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы,  обустройство тротуаров по улицам Тульской, Серебровской и Московской носит капитальный характер. Это не запланировано в бюджете в текущем году.

«В строительный сезон 2022 года планируется разработать проектно-сметную документацию на выполнение указанных работ с ориентировочным сроком реализации 2023-2024 годы», – прокомментировали в управлении.

Добавим, что в администрации пообещали учесть пожелания жителей насчет обустройства пешеходных переходов при разработке проектно-сметной документации.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-05