Звонок для учителя? Тульские школы вернулись к доковидной системе

обнародовал документ, которого ждали не только и школьники, но и их родители. Ведомство смягчило санитарные меры, введённые ещё в 2020-м году для защиты от коронавируса в образовательных организациях.

Согласно новым правилам отменено требование по разработке разного расписания начала уроков и перемен. Также отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, как и требование по соблюдению социальной дистанции между обучающимися. Не понадобится больше и зигзагообразная рассадка по одному человеку за партой. Предъявлять медицинскую справку для посещения ребёнком образовательной организации, если он был в контакте с больным ковидом, также не нужно.

Новыми правилами допускается и проведение массовых мероприятий, но на улице, уточнила специалист Роспотребнадзора Дарья Ершова.

Однако ряд требований для учебных заведений остался неизменным.

По словам директора МБОУ ЦО №20 Андрея Матвиевского, «это утренние фильтры с термометрией, это генеральные уборки, уборки по вирусному режиму, рециркуляторы в классах. Сотрудники пищеблоков продолжают работать в масках, но приятно, что лучик света уже просматривается».

Также специалисты Роспотребнадзора допустили увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% – эту новость восприняли с особым восторгом.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-04