Посуда со сколами и запрещённые кастрюли: результаты проверки школьных столовых Новомосковска

Просрочка, невкусная еда и уменьшенные порции: что творится в тульских школьных столовых

Невкусная еда, несоответствие объема готовой продукции положенным нормам, посуда со сколами и трещинами, отсутствие ассортимента буфета, суточных проб и питьевой воды в столовых – таковы самые распространенные нарушения, вываленные в школьных столовых Тульской области. При этом если в 2020 году по итогам мониторинга замечания отсутствовали в 50% случаев, то в 2021 году – уже в 70%. В три раза снизилось число грубых нарушений – с 10% до 3,5%, что следует из доклада о деятельности уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой за 2021 год.

Громкий случай произошел в Киреевском районе. В образовательной организации выявлена просроченная молочная продукция, несвежая мясная продукция, несоблюдение требований хранения продукции, отсутствие маркировки, недовес готовых блюд при подаче на стол. В тот же день информацию передали в Роспотребнадзор. В отношении директора школы возбудили дело об административном правонарушении. При повторной проверке установлено, что все нарушения устранены.

Со 2 сентября в регионе действует сервис «Меню дня» – родители могут зайти на портал «Электронное Тульской области» и увидеть фотографии блюд из школьного меню.

В детсадах и школах появилась возможность питания детей с пищевыми особенностями, однако эта услуга не столь популярна. По отдельному меню готовят лишь для 9-ти школьников и 12-ти воспитанников детсадов.

Фото – Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-04