В Тульской области обиженные дети ушли за 40 км от своей деревни

Несчастная любовь и конфликты: что толкает детей к самоубийству?

Протестные реакции, конфликтные отношения с противоположным полом, в семье, со сверстниками, сложности в обучении, неудовлетворенность внешностью. Это главные причины совершаемых попыток покончить с жизнью среди подростков, согласно отчету о работе детского омбудсмена по Тульской области. Список не меняется из года в год.

В 2021 году подростки региона совершили 36 попыток суицида. Видна прямая зависимость от возраста ребенка. Наиболее подвержены этим страшным состояниям 17 лет. Состав семьи и материальное положение никак не влияют на происходящее: подобные случаи происходят как в неполных малообеспеченных семьях, так и в семьях, где присутствуют оба родителя, с достатком не ниже среднего.

В 2021 году, по информации СУ России по Тульской области, зафиксировано 3 смерти несовершеннолетних от суицида.

Для профилактики таких трагических случаев, был проведен анализ запросов в сети Интернет. Планируется донести до администрации системы «Яндекс» требования изменить алгоритмы выдачи некоторой информации. Советующее письмо направлено в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и в Альянс по защите детей в цифровой среде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-04