Какие ограничения отменили в тульских школах после каникул

Сегодня после завершения весенних каникул тульские будут обучаться по измененным правилам. смягчил антиковидные меры в образовательных учреждениях.

Теперь начинать уроки можно в одно время, а проводить занятия в разных кабинет. Сохранять увеличенную дистанцию на экзаменах больше не нужно, так же как и предоставлять справку «контактным».

Линейки можно проводить на улице, а летние оздоровительные учреждения могут заполняться до 100%.

«Отсутствует необходимость в составлении специализированных графиков перемен и уроков, направленных на минимизацию контактов обучающихся. – Рассказывает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Тульской области Дарья Ершова. – При использовании спортивных и музыкальных залов уборку и дезинфекцию можно осуществлять по окончанию рабочего дня. Разрешено проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций при условии проведения на улице. Отменено требование о необходимости соблюдения дистанции между обучающимися в 1,5 метра при проведении итоговой аттестации».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-04