Тульским старшеклассникам помогают определиться с будущей профессией

Школа финансовой грамотности, педагогические и медицинские классы – в Тульской области с помощью дополнительного образования старшеклассникам помогают определиться с будущей профессией. Какие методики используют в этом году, расскажем в следующем материале.

В этом классе собрались те, у кого в планах пойти учиться в педагогический вуз. Дополнительные уроки проходят каждый день после основных.

Учитель английского языка МБОУ «Центр образования №3» Алина Фартуныч:

«Я своим примером показываю, что собой представляет учителя. Мы с ними участвуем в различных мероприятиях, олимпиадах».

Впервые в этом году занятия в школах проводят сотрудники тульского педуниверситета, в рамках проекта «Педагог будущего». Тематика уроков разнообразна. От международной истории до психологии. И судя по откликам, это действительно цепляет.

Помимо педагогического в регионе при школах работают IT-классы, агроклассы, курчатовские, и медицинский классы. Их открыли в рамках реализации национального проекта профобразование. Перед нашим регионом стоит амбициозная цель. Обеспечить глобальной конкурентоспособностью российское образование.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева:

«По поручению губернатора в регионе развивают профильное в содружестве с крупнейшими предприятиями. В школах открываются инженерные, физико-математические, естественнонаучные классы, которые призваны воспитывать лучших специалистов».

Лучшие практики будут тиражироваться на территории всего региона. Стоит отметить, что многие учителя в профориентации это молодые педагоги, которые обладают достаточными компетенциями, чтобы вызвать у школьника интерес к профессии и определиться с выбором.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-04