Школа финансовой грамотности, педагогические и медицинские классы – в Тульской области с помощью дополнительного образования старшеклассникам помогают определиться с будущей профессией. Какие методики используют в этом году, расскажем в следующем материале.
В этом классе собрались те, у кого в планах пойти учиться в педагогический вуз. Дополнительные уроки проходят каждый день после основных.
Учитель английского языка МБОУ «Центр образования №3» Алина Фартуныч:
«Я своим примером показываю, что собой представляет профессия учителя. Мы с ними участвуем в различных мероприятиях, олимпиадах».
Впервые в этом году занятия в школах проводят сотрудники тульского педуниверситета, в рамках проекта «Педагог будущего». Тематика уроков разнообразна. От международной истории до психологии. И судя по откликам, это действительно цепляет.
Помимо педагогического в регионе при школах работают IT-классы, агроклассы, курчатовские, и медицинский классы. Их открыли в рамках реализации национального проекта профобразование. Перед нашим регионом стоит амбициозная цель. Обеспечить глобальной конкурентоспособностью российское образование.
Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева:
«По поручению губернатора в регионе развивают профильное образование в содружестве с крупнейшими предприятиями. В школах открываются инженерные, физико-математические, естественнонаучные классы, которые призваны воспитывать лучших специалистов».
Лучшие практики будут тиражироваться на территории всего региона. Стоит отметить, что многие учителя в профориентации это молодые педагоги, которые обладают достаточными компетенциями, чтобы вызвать у школьника интерес к профессии и определиться с выбором.
Екатерина Никифорова