Тульских учителей поддержат специальной ипотекой

В Туле увеличивается количество людей, оформивших ипотеку в электронном виде

По данным Росреестра за март 2022 года направили на регистрацию ипотеки более 1850 заявлений. Больше половины из них (1161) были поданы в электронном виде. Для сравнения, в феврале зафиксировано 1427 заявлений на регистрацию ипотеки и только 862 заявления – в электронном виде.

В марте за учетно-регистрационными действиями с недвижимостью обратились свыше 21 600 раз, что на 78% больше, чем в прошлом месяце. Напомним, что единственным подтверждением права собственности
на является наличие актуальных сведений в ЕГРН.

«Более 60% ипотек поступает в электронном виде и регистрируется за один день. Стоит отметить, что минимальный срок регистрации ипотеки в Тульской области составляет 3 часа», – прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.

Напомним, что Управление Росреестра по Тульской области участвует в проекте «Электронная за 1 день». Данный предусматривает возможность осуществления государственной регистрации ипотеки за один день при подаче документов в электронном виде и отсутствии оснований для приостановки.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-03