Музейщики «Куликова поля» рассказали детям, как жили их предки 10 тысяч лет назад

Музейщики «Куликова поля» рассказали детям, как жили их предки 10 тысяч лет назад

Пять книг для детей «Как жили наши предки» выпустил Государственный музей-заповедник «Куликово поле». Красочные издания рассказывают об истории освоения людьми территории, где сейчас находится Тульская область. В основе – результаты работы Тульской археологической экспедиции.

Как сообщили в пресс-службе музея, «в создании серии принимала участие команда авторов и художников, работавших над экспозицией «10 000 лет до Тульского кремля». Текст и задания подготовили Елена Гаазе, Яна Сергеева и Любовь Чикунова. Иллюстрации к книгам нарисовали Михаил Городецкий, Любовь Макарова и Феликс Данкевич. В качестве научных консультантов выступили сотрудники музея – археологи, кандидаты исторических наук Алексей Воронцов и Евгений Столяров. Куратор проекта – Кристина Столярова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом».

Книги охватывают период от каменного века до строительства кремля. Издания рекомендованы для читателей старше 8 лет и насыщены современными иллюстрациями, ребусами и головоломками.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-03