Туляк выплатил алименты только после того, как ему запретили управлять машиной

Как в трудной жизненной ситуации получить отсрочку у приставов?

Тяжелое материальное положение, ухудшение состояния здоровья, семейные обстоятельства – по этим причинам должник имеет право получить отсрочку или рассрочку исполнения исполнительного документа. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила заместитель руководителя УФССП России по Тульской области Екатерина Неменущая.

«Конкретный перечень оснований для отсрочки или рассрочки законодательством не установлен, поэтому в каждом конкретном случае суд, исходя из представленных доказательств, устанавливает наличие или отсутствие таких оснований», – уточнила Неменущая.

За получением отсрочки должник должен обратиться в суд, при этом будет решать вопрос, учитывая интересы и должника, и взыскателя. В любом случае России рекомендует не избегать взаимодействия с судебным приставом, даже если граждане не могут получить отсрочку или рассрочку исполнения судебного акта.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-03