Дали в Туле! Более 100 работ сюрреалиста пробудут в городе до июня

Дали в Туле! Это шанс увидеть мировые творения одного из самых известных сюрреалистов. Работы мастера представлены в Выставочном зале на Красноармейском проспекте, а называется, конечно, нескромно – в стиле самого художника – «Сюрреализм – это Я».

Где в его жизни реальность, а где сон понять, наверное, невозможно: это Дали! И в подтверждение тому – работы: правда и вымысел переплелись и обретают причудливые формы, как эти скульптуры из стекла.

Например, известен такой факт из жизни сюрреалиста: он засыпал с небольшим металлическим предметом в руке, когда рука ослабевала, предмет выскальзывал – будил мастера. Таким образом, он успевал запечатлевать в работах свои сны. Он творил в разных техниках и с разными материалами, а преград для творчества быть просто не могло.

Творчество Дали уже давно близко коллекционеру Павлу Башмакову. Это он привез графику, скульптуры и оригинальные фотографии художника в Тулу из Петербурга. Всего более ста работ! Оригиналы и тиражированные копии, каждая из которых имеет сертификат. Работы приобретались на аукционах во Франции.

условно поделена на несколько частей: большая – это непосредственно сами работы, далее фотозона и завораживающее медиапространство. Музыку к «Живым снам» подбирали и даже специально писали наши современники. Работать выставка будет до 19 июня.

Виктория Живейнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-02