Пенсионерка

«Соцработница» украла у пенсионерки в Туле почти 400 тыс. рублей

89-летняя жительница Пролетарского округа Тулы обнаружила пропажу 382 тысяч рублей после того как от нее ушла женщина, представившаяся сотрудником социальной службы.

Как пенсионерка рассказала в полиции, лжесоцработница пообещала помощь, но с определенным условием – нужно было предъявить наличные средства. Затем злоумышленница начала отвлекать бабушку разговорами, увела ее на кухню, а потом покинула квартиру.

«В настоящее время в полиции по данному факту возбуждено и расследуется по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Оперативниками проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств кражи, установлению личности и задержанию преступницы», – сообщили в УМВД России по Тульской области.

Ранее мы сообщали, что 82-летний мужчина и 83-летняя женщина в Новомосковске отдали деньги мошеннику, который обещал отмазать их родственников от ответственности за совершенное ДТП.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-02