«Арсенал» в меньшинстве сыграл вничью с «Ахматом»

«Арсенал» в меньшинстве сыграл вничью с «Ахматом»

Тульский «Арсенал» сыграл вничью с «Ахматом» из Грозного в матче 23-го тура чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги. Подопечные тренеров Миодрага Божовича и Андрея Талалаева, несмотря на упорный характер поединка, забитыми мячами зрителей не порадовали – игра завершилась с результатом 0:0.

Перед этой встречей «канониры» испытывали серьёзные проблемы с составом. Из-за перебора жёлтых карточек не сумели выйти на поле Игорь Смольников и Джордже Деспотович, по состоянию здоровья вне заявки остались Максим Беляев, Иван Новосельцев и Эванс Кангва, кроме того, судя по всему, грузинский полузащитник Зурико Давиташвили решил воспользоваться правом прервать действие действующего контракта. Ко всему прочему, на исходе первого получаса игры мышечную травму в день своего 35-летия получил голкипер Антон Коченков, и вместо него место в воротах занял Михаил Левашов.

Не успел наш 36-ой номер как следует размяться, как нападающий «Ахмата» Евгений Харин послал мяч в ворота, однако арбитр Виталий Мешков при помощи VAR зафиксировал офсайд и взятие ворот отменил. А на четвёртой добавленной к первому тайму минуте «Арсенал» остался в меньшинстве – Горан Чаушич жёстко в центре поля подкатился под игрока грозненцев Артёма Тимофеева. Арбитр сразу показал жёлтую карточку, но после подсказки VAR и просмотра видеомонитора изменил цвет карточки на красный.

В начале второго тайма соперники обменялись опасными угловыми – удар Уроша Радаковича пришёлся в руки Гиорги Шелия, а в ответ Мохамед Конате сотряс перекладину «арсенальских» ворот. На 67-ой минуте хозяев поля спас Михаил Левашов, отразивший два удара подряд. На 81-ой минуте метров с 40 по воротам «Ахмата» мощно «выстрелил» Кингс Кангва, но Гиорги Шелия в красивом прыжке угрозу ликвидировал. На 90-ой минуте гости вновь заставили продемонстрировать своё мастерство Михаила Левашова, который отразил опасный удар Идриса Умаева. В итоге, упорная игра завершилась безголевой ничьей.

В турнирной таблице «оружейники», набравшие 21 очко, теперь делят места с 13-го по 15-ое с «Уфой» и «Химками». На очко меньше имеет «Урал», но екатеринбуржцы свой матч 23-го тура сыграют 3 апреля против ЦСКА на поле «армейцев». Ну а «Арсенал» следующую встречу проведут 10 апреля в Москве против «Спартака». Игра начнётся в 16 часов 30 минут.

Фото ПФК «Арсенал» https://vk.com/pfcarsenaltula.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-02