«Перегазификация»: туляку посреди участка проложили трубу

Обстоятельства следующего нашего сюжета изрядно удивили не только его героя, но и многое повидавших журналистов тульской редакции «Вестей». И, ведь, как говорится, ничто не предвещало. Человек просто приехал на свой загородный участок посмотреть, всё ли в порядке после зимы.

Александр, словно оправдываясь, в очередной раз показывает стопку документов на участок, который он приобретал в далеком 2005 году с надеждой построить здесь когда-нибудь дом. И по иронии судьбы, именно будущим летом хотел, наконец, приступить к реализации этой мечты.

Но теперь строительство, если и не вовсе отменить, то отложить точно придется. Посреди участка прорыта канава, в нее уже положена газовая труба.

Участок, который и раньше назвать ухоженным было нельзя, теперь впору сдавать под «Гонки героев» – 127 метров сплошных препятствий. Одного тракториста попробуй обойди!

Кстати, именно отсутствие ухода за квадратными метрами частично и ввело планировщиков в заблуждение.

Как рассказал директор филиала АО «Газпром газораспределение Тула» Сергей Юрушкин, «там кусты самосев, следы деятельности человека отсутствуют, ограждения нет».

Впрочем, главная проблема этой истории в том, что участок не был размежеван, а значит, на кадастровых картах он пустырь. Сотрудники Росреестра говорят, что собственник и не обязывается законом проводить данную процедуру, но во избежание подобных неприятностей она весьма важна. Стоимость работ по межеванию стартует от 10 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяны Трусовой, «гражданин обращается к кадастровому инженеру, который готовит межевой план, после чего он обращается к нам через с заявлением на внесение изменений, а именно – координат».

Сотрудники газораспределительной компании сегодня разбираются в нюансах, чтобы в будущем история не повторилась. Удивительно, но, по их словам, ситуация совсем не уникальна. Что касается участка Александра, после формальных процедур газовики готовы устранить последствия своего труда на нем.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-02