Сотрудники филиала «МСК-НТ» в Тульской области устроили генеральную уборку в Кондуках

Поражающие воображение пейзажи и голубые озера с кристально чистой водой привлекают в Кондуки сотни туристов. Многие приезжают сюда целыми семьями и, к сожалению, не все убирают за собой мусор.

Продукты жизнедеятельности человека, а точнее последствия отдыха – на земле, воде и даже деревьях. За уборку взялись сотрудники филиала «МСК-НТ» в Тульской области. Региональный оператор осуществляет деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в 23-х муниципальных образованиях Тульской области. Это почти все населенные пункты за исключением Тулы, Щекинского и Киреевского районов. Для субботников компания «МСК-НТ» организовала закупку мусорных мешков и вывоз отходов на полигоны.

Как рассказала директор по региональному развитию филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Наталия Костомарова, «МСК-НТ» прошлым летом уже тут убирали – участвовали в «Чистых играх». Тогда вывезли колоссальное количество мусора. Учитывая то, что в Тульской области реализуется нацпроект «Экология», то увеличение очищенной природной береговой зоны – одна из целей этого нацпроекта».

Цель регионального оператора – сделать Тульскую область чище и комфортнее. Порядок на особо охраняемых территориях, таких как Романцевские горы, – один из приоритетов компании.

По словам водителя филиала ООО «МСК-НТ» Виктора Лапшова, «хочется попросить убирать за собой. Всё равно привозите пакеты, а контейнер на выезде стоит».

В апреле «МСК-НТ» примет участие в акции по озеленению и благоустройству «Новомосковск, дыши». Планируется масштабная высадка деревьев в городе химиков. Региональный оператор приобретет саженцы лип.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-23