На расчистку трёх рек в Тульской области выделено 28 млн рублей

Три реки – Шиворонь в Узловском и Киреевском районах, Скнигу в Заокском и Дон в Епифани – очистят от ила и мусора по нацпроекту «Экология» в 2022 году. Общая протяженность этих участков 10,5 километров.

В пятницу, 1 апреля, в атриуме Тульского кремля состоялось подписание трехстороннего соглашения между профильным региональным министерством, общественной организацией «Экологическая защита» и Информационно – аналитическим центром развития водохозяйственного комплекса. Благодаря этому к восстановлению рек будут подходить комплексно: аналитически оценивать, какие участки в первую очередь требуют расчистки, сопровождать с привлечением федеральных средств и подключать к работе эковолонтеров. В этом году Тульской области на расчистку рек выделено 28 млн рублей. До 2030 года запланированы работы на реке Дон по всей ее протяженности в регионе.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, «у нас в прошлом году завершена расчистка участков Оки, Упы в поселке Одоев, в Белеве. В этом году запланирована расчистка рек Шиворонь и Скнига. Эта ведется системно. Соглашение призвано наладить работу – подготовку технических заданий, выбор участков, которые нуждаются в очистке, их сопровождение».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-01